Когда бизнес только начинает развиваться, предпринимателю особенно важно обеспечить грамотное, бесперебойное и максимально точное ведение бухгалтерии. Любые ошибки, просчеты в этом вопросе недопустимы. Часто собственникам бизнеса рекомендуют запрашивать бухгалтерское обслуживание в сторонних компаниях.

Специалисты BKB Birojs нередко обращают внимание на выгоды подобного способа ведения бухгалтерии. Ведь небольшому бизнесу не нужен целый бухгалтерский отдел. Иногда необходимость работы специалиста заключает в периодическом составлении документов, включении только во время подготовки отчетности и не только. При этом важно понимать, что бухгалтерский аутсорсинг имеет свою специфику.

Особенности бухгалтерского аутсорсинга

  1. Вы не нанимаете на работу конкретного бухгалтера. В компании BKB Birojs вы заказываете только услугу (или спектр услуг). Это может быть как полный аутсорс фирмы, так и частичный.
  2. Все обязательства компании, осуществляющей ведение бухгалтерии, ограничены договором. Если время от времени вы планируете пользоваться дополнительными услугами, оплачивать их предоставление нужно отдельно.
  3. Для основания ведения учета компании, осуществляющей бухгалтерский аутсорсингпотребуется первичная документация. По договору клиент передает ее самостоятельно. Со своей стороны, BKB Birojs обеспечивает полную конфиденциальность полученной информации, гарантирует многоступенчатую защиту от ее утечки.
  4. Наличие штатного бухгалтера не защищает компанию от возможных ошибок в его работе, которые могут обернуться многочисленными штрафными санкциями со стороны налоговых органов. При этом специалист не несет материальной ответственности за недочеты в работе. Если он уволится, разбираться с проблемами в учете предприниматель вынужден сам. Бухгалтерский аутсорсингпозволяет защититься от подобной ситуации. В соответствии с договором обслуживания, материальную ответственность за результат работы BKB Birojs берет на себя.
  5. Аутсорсинг гарантирует беспрерывность обслуживания. Исключены ситуации прерывания работы бухгалтериив случае, когда закрепленный за фирмой специалист уходит в отпуск или увольняется – его автоматически заменяет другой сотрудник аутсорсинговой компании.

Перед заключением договора на оказание услуг, обязательно изучите пункты, которые касаются ответственности компании, ее обязательств. Вы можете запросить в BKB Birojs типовой договор для предварительного знакомства!