Основная статья расходов для любой коммерческой деятельности — ведение бухгалтерии. Даже для организации со сравнительно небольшим оборотом нужен будет не один, а несколько специалистов. То есть полноценный отдел, который бы следил за финансами организации. Траты на ведение финансового учета можно и нужно сокращать. Один из вариантов — заказать услуги бухгалтера или целой компании, специализирующейся на ведении финансов.

Бухгалтерское обслуживание фирм: удаленно, быстро, своевременно

Услуги ведения бухгалтерии могут быть предоставлены в нескольких форматах:

  • инцидентно — при подготовке с сдаче налоговых деклараций, годовых отчетов или в преддверии проверки;
  • на постоянной основе — с заключением договора на долгосрочное обслуживание, с заданным количеством часов работы специалистов.

В зависимости от сложности бухгалтерии в конкретной организации выгодным может быть тот или иной формат. Для небольших компаний, индивидуальных предприятий и хозяйств удобней и дешевле, когда бухгалтер оказывает услуги разово, на инцидентной основе. Например, ежемесячно — при составлении ежемесячных отчётов. Или раз в год — для сдачи различных отчетностей и подсчета налогооблагаемой базы. Бухгалтерское обслуживание фирм с большим оборотом компания BKB Birojs рекомендует заказывать как услугу на долговременной основе. Нужно только определить, сколько рабочих часов ежемесячно будут тратит специалисты на внесение новых сделок в регистры, на расчеты заработной платы, обработку проводок и прочее. Исходя из временных затрат вы согласовываете тариф на обслуживание — и больше не беспокоитесь о том, что налоговые декларации и отчеты будут создаваться с опозданием или с искажением фактов.

Ценообразование на ведение бухгалтерии от сторонней организации всегда очень гибкое — а значит позволяет экономить.

Бухгалтерия для юридических лиц: состав услуг

В зависимости от сферы деятельности организации, оборота, количества работников в штатном расписании бухгалтерское обслуживание фирм включает в себя десятки операций. В числе основных:

  • работа с первичными документами — от их составления до проверки, регистрации;
  • начисление заработной платы, отражение ее в отчетах;
  • ведение регистров;
  • учет основных средств;
  • формирование отчетов — для внутреннего использования, для  предоставления государственным органам;
  • представительство фирмы при общении с фискальными или контролирующими организациями, во время камеральных/выездных проверок;
  • составление текущих документов — заявлений, писем, обращений.

Обязательная часть — консультации по текущим вопросам: правильно ли составлен договор, нет ли ошибок в проводке, форме счета-фактуры, накладной, как провести сделку. Как правило, определенное количество бесплатных консультаций входит в пакет на обслуживание.

Наши услуги

BKB Birojs предлагает бухгалтерское обслуживание фирмам с любым организационно-правовым статусом. Мы работаем с маленькими индивидуальными предприятиями, структурными подразделениями зарубежных компаний, региональными/национальными предприятиями. В зависимости от сложности бухгалтерии формируем индивидуальный график и формат работы: удаленно или с присутствием в офисе заказчика, с заданным количеством часов, дополнительными услугами. Но в любом случае услуги бухгалтера, которые вы заказали у нас, обойдутся дешевле, чем развертывание и содержание целого департамента в штатном расписании.