В соответствии с латвийским законодательством коммерческие компании, кооперативы, индивидуальные предприятия обязаны ежегодно сдавать годовой отчет. Это комплекс данных, где отражены финансовые результаты, состояние налогоплательщика, перспективы его развития на ближайшее время. Грамотное составление годового отчета позволяет отчитаться перед инвесторами, акционерами, провести презентацию для потенциальных клиентов. После окончания финансового года у общества, индивидуального предприятия или хозяйства есть четыре месяца на то, чтобы подготовить годовой отчет для проверяющих организаций, ревидентов, представителей налоговых органов.

Составление годового отчета

После оценки активов, проведения сверок по актам, счетам и накладным, а также оценки обязательств, остатков на счетах за отчетный период, можно начинать составлять годовой отчет. Пункты, которые входят в отчетный пакет, оформляют так, как рекомендовано законом.

Проверка годового отчета ревидентoм.

В ряде случаев (баланс превышает 400 тыс. евро или оборот нетто 800 евро, количество сотрудников 25 человек) годовой отчет, а также оправдательные бумаги должен проверять специалист — присяжный ревидент.

Услуги составления и проверки годового отчета

Компания BKB Birojs берется подготовить и составить годовой отчет для любых организаций: от небольших, со считанным количеством сделок за год, до крупных, располагающих солидными активами и большим объемом основных средств. Сфера деятельности значения не имеет: мы работаем с коммерческими и кооперативными обществами, индивидуальными предприятиями и филиалами европейских компаний в Латвии. Составляем в бумажном и электронном виде точно в заданные сроки: проверяем точность цифр, оформляем в соответствии c требованиям законодательства.