Первые компании, предложившие бухгалтерские услуги юридическим лицам, на латвийском рынке появились в начале 2000-х годов. Подобное направление деятельности пришло к нам из западных стран, где оно развивается уже несколько десятилетий.

В развитых странах Америки и ЕС на аутсорсинговое бухгалтерское обслуживание «отправили» свою бухгалтерию более 85% представителей сектора МСБ.

Конечно, важно адекватно оценить потенциал стороннего бухгалтерского обслуживания и возможные риски, а также понять, будет ли аутсорсинг выгоден именно вам. Специалисты компании BKB Birojs рассказали, какие преимущества можно получить, передав ведение бухгалтерии предприятия на аутсорс.

Почему выгодно заказывать бухгалтерские услуги в профильных компаниях

Полная или частичная передача бухгалтерских дел на аутсорсинг позволяет экономить средства на содержание бухгалтера (или целого отдела) в штате компании, оптимизировать немало издержек. Но это не единственное преимущество такого решения! Есть и другие:

  1. Стабильно высокое качество бухгалтерского обслуживания. Конкуренция на рынке обязывает компании предоставлять достойный сервис, тщательно подбирать кадры, следить за обучением и повышением уровня квалификации сотрудников. Это неизменно отражается на итоговом спектре и уровне услуг.
  2. Материальная ответственность. Вы перестаете опасаться ошибок бухгалтерии, поскольку на основе типичного договора обслуживания за любые опечатки, недочеты, ошибки в отчетности и ведении документации финансовую ответственность берет на себя аутсорсер. Компания BKB Birojs в полном объеме возмещает ущерб, если тот был нанесен: оплачивает штрафные санкции, пени, начисляемые органами налоговой инспекции. Это опять же обязывает ответственно относиться к качеству услуг.
  3. Привлечение дополнительных специалистов. Бухгалтерское обслуживаниенередко требует консультаций с экономистами, программистами, специалистами в области юриспруденции. За счет регулярного консультирования BKB Birojs обеспечивает решение сложных и порой нестандартных бухгалтерских задач.
  4. Сведение к минимуму человеческого фактора. Штатные бухгалтера нередко вынуждены уходить на больничный, в отпуск, брать отгулы. При этом никто не отменяет обязанность компании работать с документами, готовить отчетность, принимать участие в налоговых проверках. Обращение к аутсорсеру исключает возможность отсутствия бухгалтера. При необходимости его заменит другой сотрудник компании BKB Birojs. Без обслуживания компания не остается ни на день!

BKB Birojs – это защита от возможных рисков, постоянное присутствие, экономия средств и следование вашим интересам в соответствии с договором в любой момент времени!