Аудит - pевизия для предприятий: внутреняя проверка деятельности компании в соответствии с существующим законодательством.

Аудит – pевизия для предприятий

Аудит — pевизия нередко вызывает множество вопросов у владельцев бизнеса. Если расходы на бухгалтерские услуги понятны и просчитываемы, а их ценность не вызывает сомнений, если годовой отчет готовит каждая компания, то аудиторские услуги нередко нуждаются в пояснениях. .

По сути аудит – это полный обзор всех видов деятельности и операций конкретной организации. Он призван убедиться в их соответствии утвержденным целям, правилам, стандартам и бюджету. Впервые "сверку счетов" провели еще в далеком 18 веке шотландские коммерсанты, известные своей скупостью. С тех пор высокая результативность аудита доступна не только скупым и педантичным коммерсантам, но и всем предприятиям любой формы собственности.

B цивилизованном бизнесе в первую очередь важно заверение финансовой или бухгалтерской отчетности известной аудиторской фирмой. Результаты работы самых крупных предприятий обязательно публикуются наравне с результатами аудиторских проверок.

Чтобы клиенты были уверены в будущем своих компаний, бухгалтерская компания BKB Birojs в Латвии предлагает аудит – pевизию наравне с привычными бухгалтерскими услугами или подготовкой годового отчета.

Обязательный аудит: кому он необходим?

Условия для проведения аудита сложились в латвии в 1994 г., а называются аудиторы "присяжными ревизорами". Как правило, это професионалы с высоким уровнем образования и одновременно опытом (не меньше 3-х лет) в сфере финансов, управления, экономики, и дополнительно - юриспруденции.

Бухгалтерская фирма BKB Birojs – это не только аудит, бухгалтерские услуги, годовой отчет для компаний - но и большой опыт в оказании юридических услуг. В результате наши клиенты получают гораздо более широкие возможности. К их услугам - весь опыт в бухгалтерии, ревизии, юридической деятельности (в том числе ВНЖ, аренде юридического адреса, продаже предприятий). Такой комплексный подход позволяет разрешить все вопросы владельцев.

По законодательству

Напоминаем всем нынешним и будущим клиентам, что в соответствии с законодательством, любое латвийское предприятие обязано регулярно (для сдачи годового отчёта в службу гос.доходов) пользоваться аудитом (обращаться к ревизорам) при наличии 2 из 3 факторов:

  • если на предприятии числится свыше 25 человек,
  • если баланс активов превышает 250 тысяч евро,
  • если нетто-оборот составляет более 500 тысяч евро.